Рестобар «Эссенция»: авторская европейская кухня в Московском районе
На Московском проспекте открылось новое заведение, где можно не только вкусно поесть и насладиться напитками, но и получить уникальный опыт и, как здесь говорят, попробовать настоящую суть вкуса
Руководит кухней здесь шеф-повар Олег Володин, известный по проектам All Grain и «Карусель» AF Brew. Меню небольшое, но тщательно выверенное: каждая позиция оригинальна и рассчитана на самых взыскательных гурманов. В сопровождение блюд на баре можно найти как авторские коктейли, так и классические алкогольные напитки. Сам проект постарались сделать минималистичным, но в то же время уютным и комфортным для гостей.
«Нам хотелось создать на Московском проспекте заведение, которое бы отличалось от большинства в округе, где встречается пицца, суши и пасты. А также, как оказалось поблизости нет заведений с обширной коктейльной картой. Наш шеф создал только оригинальные блюда, которые удивят своим вкусом и подачей, – говорят владельцы заведения. – А коктейльная карта приехала в «Эссенцию» с самой барной улицы города – Рубинштейна».
Здесь рекомендуют попробовать гребешки с грибным кремом мисо, жареными вешенками и шпинатом с соусом из жареной кукурузы, томленую щеку с картофельным пюре и соусом демиглас, рийет из трески с соусом из козьего сыра, салат из томатов с сыром фета, луковый крем-суп с крутонами из бриоши и не тирамису. Из коктейлей советуют брать «Московский проспект», «Богему» или «Пассифлору».
До 26 января заведение работает в техническом формате с 17:00 до 23:00, далее переходят на график с 11:00 до 23:00, а официальное открытие планируется на 1 февраля. С официальным открытием обещают завтраки с бесплатным игристым и вином.
По выходным будет играть легкая живая инструментальная музыка.
Адрес
Московский пр., 206
Метро
Московская