Места

Рестобар Goodfellas на улице Марата

Впервые в Петербурге появился рестобар, выполненный в стилистике фильмов Квентина Тарантино и Гая Ричи. Здесь можно вкусно поесть и выпить, а также покурить кальян. Винсент Вега бы одобрил!

Рестобар Goodfellas на улице Марата
  • Адрес

    Улица Марата, 60

  • Метро

    Владимирская, Лиговский проспект

  • Телефон

    8 (995) 911-34-56

Дополнительная информация
  • Средний счет

    1200 рублей

  • Кухня

    Смешанная

  • Есть

    Wi-Fi

Goodfellas — место, вдохновленное фильмами Тарантино и Гая Ричи

На свете, наверно, не существует людей, которым бы не нравился стильный кинематограф Квентина Тарантино и лихие комедии Гая Ричи. И даже странно, что только сейчас в городе открылось заведение, где легко погружаешься в атмосферу фильмов этих режиссеров. В рестобаре Goodfellas все – от элементов интерьера до позиций коктейльной карты – выдержано в узнаваемой эстетике.

Название гастропаба, впрочем, отсылает к культовому кино «Славные парни» Мартина Скорсезе, с которым у Тарантино и Ричи есть немало общего – как и друг у друга. «Мы думали, как объединить двух режиссеров одним названием, – поясняет совладелец Goodfellas Николай Ефремов. – Они снимают фильмы про одинаковый типаж. Это не плохие люди, у них есть свои принципы, но они гонятся за славой, легкими деньгами, адреналином. У многих есть такие знакомые славные парни».

Интерьеры прямиком из «Джентльменов»
Интерьеры прямиком из «Джентльменов»

Один славный парень в кепке – герой Мэттью Макконахи из «Джентльменов» – выдувает дым на логотипе гастробара. Это намек и на выбор кальянов в заведении, и на определенный шик, к которому здесь стремятся – в богатых планах хозяев, например, одеть барменов и официантов в стиле героев упомянутого фильма.

От Гая Ричи в интерьере – карты, деньги и два ствола, постеры, коллекционные издания фильмов, а также дверь в подвал с веревочной лестницей из тех же «Джентльменов». Только располагается она на потолке первого зала. 

Настоящим мхом украшена перегородка, за которой спрятался отдельный столик с телевизором. Часть плазменных панелей в заведении подключена к ТВ, где крутят матчи Лиги чемпионов и бои без правил, другие телевизоры предназначены для геймеров, которые выбирают между PlayStation и Xbox даже в пабе. Про фильмы Тарантино и Ричи, которые крутят на экранах, можно не упоминать. В скором времени владельцы заведения планируют устраивать киновечера. 

Еда, напитки и широкий выбор кальянов

Впрочем, Goodfellas – это, скорее, микс британского паба, где частенько зависают герои Ричи, и американского дайнера, знакомого по работам Тарантино. О картинах последнего многое напоминает во втором зале, будь то кран на цепи из ангара в «Бешеных псах», японские мечи-катаны из «Убить Билла» или неоновые фигуры танцующей пары из «Криминального чтива». Париками в стиле Винсента, Мии и Джулса собираются тут украсить манекенов в ближайшем будущем, а вот настоящий мотоцикл с намеком на разные сцены из фильмов Тарантино уже присутствует в фотозоне. «Если потрясти мотик, запахнет бензином», – добавляет Николай.

Пахнет тут, однако, больше кальяном: легкие и средние табаки предлагают по 1000 рублей, крепкий Tangiers – за 1200, замена чаши – 500 и 600, соответственно. Сладкий дым – скорее, дань моде, чем киноэстетике: так здесь удовлетворяют пожелания отдохнуть в кампании с кальяном. Исходя из них собираются устаканить меню и карту напитков – это произойдет ближе к середине октября. Также в разработке подборка фирменных коктейлей, как сообщает совладелец Николай: «Их делает Иван Борозна из бара Matisse, мы доверяем его вкусу. Хотелось сделать отсылки к персонажам и моментам фильмов. Например, коктейль «Мертвый Билл» должен быть кислым, ярко-контрастным красным».

Подходящий нейминг блюд и напитков пока в планах – сейчас же в меню есть все, что может пожелать посетитель, случайно завернувший на Марата: от борща и вока до ролла Филадельфия и говяжьего бифштекса. Винная карта представлена проверенным Старым Светом, но со временем туда добавятся калифорнийские позиции. Что касается пивных кранов, то здесь можно попробовать настоящую американскую IPA и классический бельгийский Affligem. 

Музыка и тематические вечеринки
Музыка и тематические вечеринки

Как вы помните, огромное значение в фильмах Тарантино и Ричи играет музыка, порой она даже диктует развитие сцен – знакомые твисты, фанк, реггей и прочее наполнение саундтреков звучит и в Goodfellas. Эти разнообразные, но ограниченные подборки предполагается разбавлять классическим роком средней интенсивности, будь то Дэвид Боуи, Led Zeppelin или Guns N’ Roses.

Не забывают тут и о тематических вечеринках – первая ожидается на Хеллоуин (спорим, там будет звучать Tito & Tarantula), а дальше уже распишут активности до Нового года. По барной части намереваются устраивать мастер-классы, открытые смены и дегустации. Наконец, в планах и выпуск собственного мерча, потому что это тоже часть стиля, которую посетитель захочет унести с собой: сначала сделают стикеры, потом футболки и свитшоты, возможно, кепки-снепбэки и рюкзаки.

Такие дополнения будут происходить постепенно, потому что хорошее заведение должно расти, меняться, не застывать, становясь скучным и предсказуемым. У Goodfellas есть все задатки для правильного развития, раз уж база настолько крепка и основательна. Будем c любопытством следить.

Фото: Fiesta.ru

Вы можете добавить события, которые будут в этом месте

Предложить событие
Места поблизости