Устричный бар Oysters by Cake
Гости могут попробовать крымские устрицы трёх размеров, тартары и татаки из лосося и тунца, жаренные с розмарином креветки и различные закуски: наполеон с печенью трески, запечённого кальмара и спаржу с пармезаном.
Новый устричный бар открыли создательницы кафе-кондитерских Cake & Breakfast и Pan & Cake Ксения Медведь и Юлия Антонова. В меню заведения можно найти подборку из 20 вин — 10 из них разливают по бокалам, а ещё 10 можно купить только в бутылках. Стоимость крымской устрицы начинается от 300 рублей за штуку. Цена за размер L — 300 рублей, XL — 350 рублей, XXL — 400 рублей.
«Вся концепция интерьера была продиктована самим помещением — это подвал исторического здания, с кирпичными стенами и сводчатыми потолками. Нам хотелось оставить ощущение исторического „подземелья“, но сделать его более лёгким, наполненным тёплым уютным светом и мягкими натуральным фактурами, такими как дерево и бетон», — рассказывают создательницы бара об его интерьере.
В данный момент Oysters by Cake работает в тестовом режиме — устрицы и прочие рыбные закуски можно заказать с пятницы по воскресенье с 19:00 до 00:00. В остальное время здесь подают завтраки от Cake & Breakfast.
Адрес
Аптекарский пер., 5
Метро
Невский проспект
Фото: @oystersbycake, «Собака»