Новости

С начала осени в Петербурге появляются стрит-арты с рыжим ангелом и львом. Это студенты Академии Штиглица рисуют символы города

На граффити также всегда есть стихотворения — как классические, так и собственного сочинения художников. Многих ангелов и львов уже закрасили коммунальщики, однако это не останавливает авторов проекта — они пытаются сделать своих героев, которых так часто можно встретить на улицах Петербурга, чуть более живыми и близкими для зрителей.

Рисунки со львом и ангелом создаёт арт-группа «Культурный вандализм», состоящая из студентов академии Штиглица. Работы можно увидеть в инстаграме объединения. Первый стрит-арт с рыжим ангелом появился у академии Штиглица в Соляном переулке — ангел на нём сидит с книгой в руке и читает стихотворение Сергея Есенина.

«Они главные символы Питера. Ангел — Хранитель Петербурга, лев — охранник. За столько лет совместной вахты они не могли не подружиться. Их изображения и скульптуры украшают город, а мы решили рассказать их историю своими словами, сделать их чуть более живыми и близкими для зрителей. Ангел — художник, музыкант, поэт и немного модник. Лев приехал с юга и работает охранником. И они просто гуляют по улицам вместе и ведут короткие диалоги», — рассказывает один из художников о своих героях.

К тому, что коммунальщики закрашивают их работы, участники «Культурного вандализма» относятся стоически. «Если у кого-то поднимается рука замазывать Ангела — Бог им судья. А мы уже больше не дети и понимаем, что таковы правила игры в стрит-арт. Мы нарисуем ещё», — говорят авторы проекта.

Первые работы со львом и ангелом появились в городе в начале осени, и уже к началу октября художников заметили — в данный момент они легально расписывают популярные городские пространства. Сейчас художники работают над новым стрит-артом в лофт-проекте «Этажи».

Фото: @angel.lev.spb

Вчера