Новости

В поселке Понтонный протестуют против мусоросжигательного завода

Заброшенный пост ГАИ стал площадкой для проведения протестной акции. Проезжающие мимо него машины встречает неизвестный мужчина в защитном костюме и противогазе. В руках у него небольшой плакат, на котором написано, что Колпинский район Петербурга выступает против мусоросжигательного завода.

Информация об одиночном пикете была опубликована очевидцем сегодня в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». На фотографиях присутствует один человек в защитном костюме и противогазе. Судя по мини-плакату в руке протестующего, он выступает против строительства мусоросжигательного завода. Другой его лозунг призывает не сжигать, а перерабатывать мусор.

Напомним, что в сентябре 2018 года власти Северной столицы утвердили будущую стройку мусоросжигательного завода на территории промзоны «Каменка» в Приморском районе города. Предполагалось, что новый завод ежегодно будет сжигать более 350 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Это решение было встречено протестами жителей района, после чего проект приостановили. Однако многие петербуржцы до сих переживают, что планы Смольного могут быть реанимированы.

Фото: https://vk.com/spb_today

Вчера