Barra Cholo
В заведении можно попробовать шесть видов севиче — блюда из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу, — перуанские сашими, гёдза и поке в стиле никкей и многие другие необычные позиции национальной кухни.
Перуанская кухня представляет собой смесь инкских, японских, китайских и европейских кулинарных традиций. Среди популярных блюд — севиче, приготавливаемое из белой морской рыбы, очищенной от кожи и нарезанной кубиками, которые маринуют в маринаде лече-де-тигре, сделанном из острого перца, лука, чеснока, лайма или апельсина.
Также в новом ресторане будут подавать антикучос, которые напоминают кебаб-шашлычки, приготавливаемые в основном из маринованных кусочков телячьего сердца. Это блюдо появилось во времена испанских конкистадоров.
В роли бренд-шефа выступает Рашид Рахманов — посол перуанской кухни в России по признанию правительства и рестораторской ассоциации Лимы. А вот название места Barra Cholo отражает идею демократичного бара с открытой кухней, в котором всё располагает к общению. Cholo в переводе с испанского – метис, символ смешения культур, а barra — это бар.
Адрес
ул. Академика Павлова, 6/1
Метро
Петроградская
Фото: restorating, barra.cholo