Бистро «Футура»
Бистро «Футура» во дворе завода «Ленполиграфмаш» старательно хочет быть уютным местом, и это получается: здесь выпекают собственной хлеб, рады гостям с домашними питомцами и собираются запускать барбекю-вечеринки на террасе.
Бистро открыли известные петербургские рестораторы Илья Литвяк (Gras, «Мечтатели», O Gastrobar) и Дмитрий Рощин (CoCoCo). По данным «Ресторанного рейтинга», меню заведения меняется дважды за день. С 12:00 до 17:00 действует обеденное предложение (от 290 рублей), вечером — режим а-ля карт. В дальнейшем «Футура» планирует запустить завтраки и барбекю-вечеринки на террасе.
Бистро назвали «Футура» в том числе и из-за любви к футуристическим блюдам. В меню тут: рикотта с абрикосами и солёными лимонами, печёный баклажан с дзадзики и чёрной смородиной, печёный сельдерей в соусе из грецкого ореха. Цены не превышают 490 рублей. В выходные дни готовят бранчи: 4 блюда и напиток за 800.
Ещё две «фишки» места: кофе и хлеб. Кроме классики кофе, в бистро предлагают колд-брю, эспрессо-тоник и вишнёвый фильтр. Команда «Футуры» поддерживает философию безотходного производства, и кофейный жмых превращают в мороженое. Также здесь ежедневно выпекают хлеб, который можно попробовать на месте или купить навынос (300 рублей). Есть возможность оформить «подписку» на месяц: по определённым дням для вас будут выпекать свежую буханку. Кроме хлеба, в пекарне делают круассаны, бриоши и печенье.
Адрес
наб. реки Карповки, 5, корп. 36
Метро
Петроградская
Время работы
пн 10:00–21:00; вт-вс 10:00–23:00
Фото: t.me/futurabistro