Кафе-кондитерская «Забыли сахар»
Хоть огромная люстра, в мягком свете которой отлично получаются фотографии, нависает над залом, словно облако сахарной ваты, новая кондитерская «Забыли сахар» старается оправдать своё название. Манящий, но не очень-то полезный сахар тут по возможности заменяют низкокалорийными натуральными ингредиентами — такие десерты не вредят фигуре сладкоежки и доставляют незабываемые вкусовые ощущения.
Шеф-кондитер Кирилл Абакшев имеет опыт составления десертных карт для таких солидных заведений, как петербургский Buddha Bar, и в «Забыли сахар» виртуозно сочетает традиции в приготовлении десертов с инновационным подходом. Для создания сладостей он использует грубые сорта муки, злаки, отруби, экзотические фрукты, зелёный чай и прочие полезные и вкусные ингредиенты. В меню найдутся веганские, сыроедческие, фитнес-десерты, сладости совсем без сахара и глютена.
Подача в «Забыли сахар» доставляет отдельное эстетическое удовольствие: каждый живописный десерт просится в рамку — и в галерею изобразительного искусства. Скажем, торт «Лаванда — Чёрная смородина» выполнен в палитре Айвазовского, а десерт «Японский персик» цветовой насыщенностью напоминает полотна Ротко.
К «Маракуйе с шисо» или «Морковному кейку» предлагают кофе из разнообразной карты, где расхожие капучино и американо соседствуют с лимонным латте и ванильным рафом.
Здесь можно и основательно подкрепиться: меню содержит крайне разнообразный выбор блюд европейской и паназиатской кухни — от «Цезаря» и пасты с цыплёнком до «Бао» с тигровыми креветками и васаби или «Том яма» с кокосовым молоком. Тут главное, чтоб глаза не разбежались — рецепторы останутся довольны в любом случае.
Адрес
пр. Медиков, 10, к. 1
Метро
Петроградская
Email
comment@zabylisahar.ru
Телефон
331-20-20
Время работы
с 9:00 до 23:00
Фото: Фото: Fiesta.Ru / Николай Никитин