Ресторан сербской кухни Serbish
Если вы ещё не пробовали плескавицу, не знаете, что такое чевапи, и никогда не пробовали осьминога по-луштицки, то стоит отправиться в гастрономическое путешествие вместе с Serbish.
Сербская кухня продолжает захватывать Петербург. Но если раньше в основном открыть для себя можно было разве что сербский стритфуд, то теперь с кулинарными традициями Сербии и Далмации знакомят максимально плотно.
Ресторатор Йован Рашета вместе со своим братом шеф-поваром Николо Крстичем открыли заведение, которое вобрало в себя лучшие качества сербского народа и, конечно, массу аутентичных сербских рецептов. К столу подадут уже известную петербуржцам котлету плескавицу в обрамлении домашнего хлеба и зелени; ягнёнка под молоком, чорбу по-сербски с телятиной и колбаски чевапи. Широко представлены и рыбные кулинарные диковины: рекомендуют попробовать фаршированных кальмаров, отмечая, что сербам достаточно услышать только одно название этого блюда, чтобы аппетит разыгрался не на шутку. А любители экзотики могут отведать осьминога по-луштицки.
Отличным дополнением к рыбным блюдам станет вино. Оно в Serbish представлено редкими балканскими сортами, которые достаточно непросто отыскать в городе на Неве даже в профильных винных барах. Однако именно в сочетании с сербскими винами блюда могут раскрыться в большей степени.
Адрес
ул. Пестеля, 8
Метро
Чернышевская
Телефон
+7 (812) 904-38-44
Время работы
пн-чт 12:00–23:00; пт,сб 12:00–00:00; вс 12:00–23:00
Дополнительная информация
Средний счет
1000 рублей
Фото: @serbish_soulfood