Места

Паб-брассерия Nobel

В живописном месте на пересечении канала Грибоедова и Итальянской улицы открылся паб-брассерия Nobel.

С террасы открывается вид на Спас на Крови и Дом Книги, в паре шагов шумит Невский проспект, а в залах нового заведения царит уютная полутьма, из кранов льется пенное благородных сортов, к нему подают фриты, рульку и прочую классику центральноевропейской кухни, переосмысленную шеф-поваром. Сюда заглядывают романтические парочки, семьи с детьми и большие компании.

  • Адрес

    наб. канала Грибоедова, 6/2

  • Время работы

    10:00-23:00

Дополнительная информация
  • Средний счет

    1500 рублей

Название и интерьеры нового места несут частицу истории здания: особняк князя Горчакова был перестроен знаменитым архитектором Лидвалем для нефтяного товарищества «Братья Нобель» – основал его тот самый Альфред Нобель, изобретатель динамита и учредитель главной премии планеты. Дух времени застыл в паркете и мраморных плитах полов, в расписном потолочном плафоне и массивных дверцах старинных сейфов – здание охраняется государством, поэтому новым хозяевам осталось добавить щепотку современности, чтобы создать уникальный стиль для каждого зала.

Теперь на обшитых темным деревом стенах висят плазменные панели, на которых всегда идут трансляции спортивных соревнований, а потолок одного из залов украшает алая неоновая надпись, которую вполне можно счесть девизом Nobel: Don’t let your friends drink alone – «Не дайте друзьям выпивать в одиночестве», в смысле, присоединяйтесь!

Телетрансляции и воззвание намекают, что паб – это, в первую очередь, место для шумных мужских компаний: под них разработано и меню с уклоном в мясо, и барная карта с акцентом на пиве. Географию сортов подсказывают флаги законодателей пивных традиций над входом в Nobel. Английскому духу отвечает стаут Youngs London, Россию представляет большой выбор бутылочного пива, например, пиво ручной работы Yakor Riesling или яблочный сидр Bullevie Zero Dosage. Бельгийскому разнообразию соответствуют фруктовые оттенки Petrus Aged Red и легкая горечь Grimbergen Double-ambrée, немецкая основательность отразилась в Maisels. От Чехии присутствует классический Pilsner Urquell, а также уникальным, сваренным специально для заведения сортом Nobel Blanche – список будет увеличиваться до сотни разнообразных сортов на кране и по бутылкам.

В пиве вымачивают и свиную рульку, которой могут насытиться несколько человек, к пенному лучшим образом подходят томленые свиные ребра в соусе барбекю, кольца кальмаров с кетчупом из огурцов, сырные крокеты с соусом блю чиз, домашние колбасы ассорти и куриные крылышки а ля Нью-Йорк. Однако, Nobel несет традиции не только классического паба, но и французской брассерии – а значит, к филе судака с печеным перцем здесь предложат бокал Medusa Albarino, а к говяжьей вырезке с овощами соте – Nittnaus Blauer Zweigelt. Шеф-повар привнес в каждое классическое блюдо уникальный твист – скажем, знакомому с детства оливье придает пикантности щучья икра.

За гендерное равноправие отвечает карта авторских коктейлей, где сосредоточена сладость и тропическая нега. Сочность грейпфрута раскрывается в сочетании текилы и миндаля, апероль здесь неожиданно миксуют с пивом бланш и дыней, а джин делают с персиковым ликером, тоником и сиропом бузина. Дайкири, маргарита, космополитен – какая угодно классика тоже будет мгновенно воплощена опытным барменом. К осенней прохладе готовиться, вроде, рановато, но в карте напитков Nobel уже есть несколько позиций горячих коктейлей и разнообразные чаи авторской разработки.

Nobel открылся в сложное время, когда рестораны чаще закрываются. Однако, смелая команда паба, ответственная также за соседний ресторан Italica, обещает дальнейшее расширение меню и барной карты Nobel, создание культурной программы с живыми выступлениями и прочие новшества. И уже сейчас по завидной заполненности залов можно прогнозировать пабу-брассерии светлое будущее в новом сезоне.

Фото: Сергей Ермохин / Fiesta

Вы можете добавить события, которые будут в этом месте

Предложить событие
Места поблизости