Ресторан Le Courage
Попробовать блюда, которые было принято подавать к столу два столетия, можно в Басковом переулке. Среди солений, блинов и заливного отыскать в меню можно стерляжью уху с шампанским и кулебяку с лососиной и щавелем. Интерьер стилизован под особняк XIX века: состаренный паркет, лепнина, деревянная антикварная мебель, люстры под хрусталь.
Рецепты блюд повар Мария Никонова, которая работала в «Бекицер», Frank, «Мама тута», брала в исторических изданиях. Например, вдохновением послужил сборник «Горячие и холодные закуски и холодный буфет» Елизаветы Львовой, двоюродной сестры Алексея Толстого.
Среди диковинок заказать можно буженину с горчичным мороженым, запечённых перепелов с мятым картофелем, заливное с раковыми шейками или облепиховый лёд.
Отдельный раздел посвящён выпечке: представлено многообразие блинов и кулебяк, закрытых пирогов.
Авторы ресторана Le Courage — Ольга Волдайкина и Виктория Скачкова, команда из хинкальной Kazbegi.
Время работы: пн.-вс.: 12:00–00:00
Адрес
пер. Басков, 2
Время работы
ежедневно, 10:00–23:00
Фото: ресторан Le Courage