Большой гид по летним развлечениям в Петербурге
Места

Ресторан Le Courage

Попробовать блюда, которые было принято подавать к столу два столетия, можно в Басковом переулке. Среди солений, блинов и заливного отыскать в меню можно стерляжью уху с шампанским и кулебяку с лососиной и щавелем. Интерьер стилизован под особняк XIX века: состаренный паркет, лепнина, деревянная антикварная мебель, люстры под хрусталь.

Рецепты блюд повар Мария Никонова, которая работала в «Бекицер», Frank, «Мама тута», брала в исторических изданиях. Например, вдохновением послужил сборник «Горячие и холодные закуски и холодный буфет» Елизаветы Львовой, двоюродной сестры Алексея Толстого.

Среди диковинок заказать можно буженину с горчичным мороженым, запечённых перепелов с мятым картофелем, заливное с раковыми шейками или облепиховый лёд.

Отдельный раздел посвящён выпечке: представлено многообразие блинов и кулебяк, закрытых пирогов.

Авторы ресторана Le Courage — Ольга Волдайкина и Виктория Скачкова, команда из хинкальной Kazbegi.

Время работы: пн.-вс.: 12:00–00:00

  • Адрес

    пер. Басков, 2

  • Время работы

    ежедневно, 10:00–23:00

Фото: ресторан Le Courage

  • 24 апреля 2019
  •    2 275
avatar

автор материала Anita Kholms

Вы можете добавить события, которые будут в этом месте

Предложить событие
Места поблизости