Места

Ресторан «Калинка Моя»: casual dining в русском стиле

Русский стиль во всем: от самоваров до кирпичной кладки, сохранившейся со времен постройки здания 1770 года.

Гостей здесь встретят и проведут в каждый из залов ресторана былинные женщины-птицы Сиринъ и Алконост. Оттенки мебели контрастируют с яркостью кирпичной кладки времен постройки здания. Вензеля на изразцах и хрусталь уводят за собой в те времена, когда жизнь бурлила вокруг званых балов, дворцового великолепия и необычных ужинов. Огромные витражные окна ресторана выходят на Казанский Собор.

Меню в «Калинка Моя» – casual dining с традициями исконно-русской кухни, которых придерживается молодой шеф-повар Андрей Виноградов. Стоит обратить внимание на домашние соления, вяленое фермерское мясо и дичь с Алтая, сыры, строганину из северной рыбы и соленую рыбу из балтийского залива. Пельмени и вареники ручной лепки – их тут порядка десяти видов – гости могут приобрести в гастрономе при ресторане.

«Калинка моя» – волшебная фраза, которая способна запустить в памяти воспоминания из детства: и вот уже губы расплываются в улыбке, а перед глазами бегут изображения гармони, увешанных баранками самоваров с пыхтящей трубой и величественные стопки блинов, пирожков и ватрушек с румяными боками!

Пирожки, ватрушки, домашнее печенье могут подать как к чаепитию, так и в качестве закуски. К завтраку шеф-повар готовит каши, блюда из яиц со всевозможными дополнениями, тосты и бутерброды, блины и вареники, сырники и запеканку. Знаменитая на весь Петербург ромовая баба тут подается со взбитыми сливками и морошкой, а гречишный медовик с лимонным ганашем пестрит свежими сочными ягодами.

В разделе закусок предлагается строганина из муксуна, которая соседствует с картофельными драниками со взбитой сметаной и щедрой порцией щучьей икры. Среди салатов любимым блюдом гостей остается оливье и салат с балтийской килькой. Любителям супов придется по вкусу классическая наваристая солянка и гороховый суп с копченостями, а гриль здесь славится гатчинским цыпленком и стейками из воронежской говядины.

В винной карте авторства шеф-сомелье Кирилла Бурлуцкого представлены самые яркие образцы вин российских хозяйств: пет нат от Фанагории и Кокур Брют от Валерия Захарьина, розовый Цвайгельт от Шато Тамань и Совиньон от Шато де Талю, а также Рислинг Сикоры и Санджовезе от Kacha Valley. Среди коктейлей, созданных Димой Яцикманом, стоит попробовать «Жар-Птицу» – при подаче напитка птицу из пиробумаги поджигают, и это захватывающее действо полностью оправдывает название коктейля.

САЙТ / ВК / INSTAGRAM*

*Meta Platforms Inc. запрещена в РФ в связи с экстремистской деятельностью.

*Facebook и Instagram - ресурсы Meta Platforms Inc. — организации, деятельность которых запрещена на территории РФ.

  • Адрес

    наб. канала Грибоедова, 18-20

  • Метро

    Невский проспект

  • Телефон

    +7 (962) 354-63-38

  • Время работы

    Вс-чт: 10:00 - 22:00; Пт-сб: 10:00 - 23:00

  • 24 марта 2023
  •    1 919
avatar

автор материала Irina Zatyshna

Вы можете добавить события, которые будут в этом месте

Предложить событие
Места поблизости