Места

Ресторан «М206»

Новый ресторан, специализирующийся на рыбе и морепродуктах, открылся на Московском проспекте — из названия «М206» несложно понять, в каком доме. Что сложно забыть, так это первое впечатление от встречи с меню ресторана — потому что шеф Славомир Уткин подошёл к созданию блюд с фантазией, сделав их уникальными по сочетанию вкусов.

Рыбное место «М206» открыли владельцы бара с мясным уклоном Lithium и сети «Покешная», которая развёрнута в нескольких городах страны — как видно, хозяева стремятся жанрово разнообразить своё присутствие в Петербурге, и им это удаётся. Два гавайских блюда из ассортимента «Покешной» переехали в меню салатов нового заведения на Московском: поке с лососем и соусом якипонзу, а также с угрём и соусом терияки. Прочие позиции несут яркий творческий почерк шефа.

Кулинарная манера Славомира Уткина знакома посетителям «Тритона», «Абрикосова», Mojo и ещё множества заведений Петербурга, шеф участвовал в топовых конкурсах поваров Chef a la Russe и «Легенда» — в «М206» он с особым вдохновением подошёл к формированию меню. В результате его экспериментов криспи лосось обосновался на подушке из ванильного картофельного крема с грейпфрутом, томлёное филе чилийского сибаса подружилось с пюре из зелёного горошка с яблочным соусом, а мелкая паста птитим радикально потемнела от чернил каракатицы и обогатила вкус пармезаном. Требовательные посетители и идут сюда за тем, чего не пробовали нигде раньше — но за короткий срок в ресторане уже образовались первые хиты: например, особенно часто заказывают обжаренного осьминога с бейби картофелем и нежным соусом дорблю.

Ассортимент рыбы и морепродуктов имеет богатую географию происхождения: лосося для сашими и поке поставляют с Фарерских островов, креветок — из Индии, сибаса — из Аргентины, тунца — из Китая, мидий — из Чили. Морской интернационал в меню подкреплён и российскими ингредиентами: краб, понятно, камчатский, а судак — наш, ладожский. В обозримом будущем здесь начнут подавать и устриц — причём шеф Славомир собирается обставить подачу в познавательном ключе: будет ходить с тележкой между столами и рассказывать, как правильно есть деликатес. Даже китель специальный заказал ради вящей представительности.

К устрицам — как и к дарам моря, в принципе, — полагается подавать белое вино: соответствующая карта находится в разработке и появится в ближайшее время, а пока посетителям предлагают десятки сортов пива, преимущественно из российских крафтовых пивоварен. Сорта присутствуют на любой вкус: насыщенные стауты и портеры, горьковатые IPA и APA, сладкие ламбики — к каким блюдам какой вариант подойдёт, расскажут официанты. Сидров здесь целых семь наименований, а для трезвого взгляда на жизнь предлагают домашние лимонады, также лишённые банальности: если манго, то острый и с морковью, если азиатские лимоны яцзу, то с пряными ягодами. С особой гордостью здесь представляют фирменные лимонады Ural родом, понятно, с Урала, откуда пришла в Северную столицу «Покешная».

Два уровня в ресторане оформлены в лаконичном, близком к брутальному стиле, чтобы затейливый декор не отвлекал от содержимого тарелки — в общей тональности интерьера угадывается намёк на непростые будни тружеников моря, благодаря которым «М206» может похвастаться таким разнообразием вкусов. Тем пикантней выглядит ренессансный натюрморт на серо-голубой стене вип-зала, где могут укрыться от посторонних глаз до шести человек. Скоро в ресторане будут ждать окрестных бизнесменов на ланчи, а под лестницей посетители смогут найти полки с книгами для буккроссинга — sapienti sat, «умному достаточно», как говаривали древние мудрецы, хорошо знакомые с дарами Средиземного моря.

Телефон: 8 (812) 213-33-29

Средний счет: 1200 рублей без напитков

«М206» ВКонтакте «М206» в Instagram

Фото: «М206», Сергей Ермохин / Fiesta

  • Адрес

    м. Московская, Московский пр., 206

  • 19 марта 2021
  •    1 146
avatar

автор материала Maria Sokolova

Вы можете добавить события, которые будут в этом месте

Предложить событие
Места поблизости