Вегетарианское кафе Zelenoe bistro
Кафе веганской и вегетарианской еды на Чайковской улице. Фишка заведения – ферментация продуктов, осознанное потребление и модный zero waste.
В меню можно найти интересные сочетания – комбучу из одуванчиков, десерт из тофу со свёклой и смородиной, водный кефир с полезными бактериями.
Основателями Zelenoe bistro являются кондитер Елена Харламова, шеф-повар Никита Голубев, бармен Алексей Григорьев. Шеф-повар кафе обучался техникам по ферментации у Дэвида Зилбера в датском ресторане Noma. Атмосфера в интерьере зелёная и свежая, как и еда. Внутри много света, живых растений на стене, три панорамных окна с большими подоконниками, на которые можно присесть и отдохнуть.
Почти в каждое блюдо повар добавляет уксус, натуральный йогурт или мисо-пасту. Из закусок и салатов готовят «Зелёный салат» из свежих овощей, тыквенных семечек и огуречной рикотты, приправленный оливковым маслом и гелем из яблочного уксуса, севиче из розовых томатов в клубнично-лаймовом соусе с лимонной цедрой.
В приготовлении основных блюд делают акцент на картофеле и овощах. На горячее подают пасту орзо с помидором и страчателлой, нежнейший бобовый крем с тофу, грибами шиитаке, кунжутом и листьями нори, приправленный азиатскими соусами.
В завершении ужина можно попробовать ряд любопытных десертов: грушевый пирог или тофу со свёклой и смородиной.
В барной карте собрана комбуча в нескольких вариациях, к примеру, из сезонных одуванчиков, веток ёлки, яблочно-грушевая, цитрусовые фреши, кофе и чай. Из алкогольных напитков наливают пиво и сидр.
Средний счет: 1000 рублей.
Время работы: вс-чт: 11:00-23:00, пт-сб: 11:00-00:00.
Адрес
улица Чайковского, 36.