Раменная Takeru Ichiba
Восемь разновидностей аппетитного рамена – классического и с фантазией – готовят в японском заведении на Василеостровском рынке.
Пока фудкорт Андреевского рынка на Васильевском острове стоит закрытым из-за ограничений, во дворе появляются все новые заведения. В компанию к Sea Can и «Армянскому дворику» в отдельном портовом контейнере появилось заведение Takeru Ichiba, где готовят восемь разновидностей японского рамена.
Лапшу с бульоном подают как в самом расхожем варианте – со свининой или морепродуктами, – так и с фантазией: кунжутно-ореховый с грибами мисо, кимчи с ростбифом, томатный с беконом и пармезаном – такой европеизированный вариант редко где встретишь. Среди прочей азиатчины – боулов с лососем или роллов с тунцом – попадаются вдруг блюда из совсем другой оперы – например, индийский чикен-карри с рисом.
Раменная на десять столиков оформлена образами пацаненка из манги Такеру, однако, название отсылает и к его тезке Такеру Кобаяши – человеку, который сделал поедание фастфуда на скорость популярным состязанием во всем мире.
Адрес
Большой проспект В.О., 16
Метро
Василеостровская
Телефон
8 (911) 014-59-90
Время работы
с 12:00 до 21:00
Дополнительная информация
Средний счет
600 рублей
Фото: restorating.ru, sobaka.ru